Какие вкусы предпочитают казахстанцы в разных регионах?

К формированию новогодних поставок десерта в этом году специалисты компании подходили, основываясь исключительно на предпочтениях и выборе покупателей мороженого Bahroma.  При этом были особенно выделены четыре региона Казахстана, а также отдельно города Алматы и Нур-Султан. Также были приняты во внимание и запросы с экспортных рынков.
Как показало исследование и анализ потребительских предпочтений, казахстанский покупатель отличается друг от друга своим выбором и вкусовыми предпочтениями. В западном Казахстане, например, популярен грецкий орех с черносливом, в северном Казахстане — гранат-черешня, восточном Казахстане – фундук, а в Южном Казахстане –дыня-маракуйя и инжир с миндалем. Так, жители столицы предпочитают начинку из фундука, а алматинцы из халвы.
Экспорт мороженого позволяет сравнить вкусы казахстанцев с предпочтениями в других странах. Так, в Китае и России предпочитают фруктовые лукумы, в Монголии популярность набрало мороженое со вкусом инжир-йогурт, в Узбекистане – с черносливом, и наконец, в Азербайджане потребитель предпочитает мороженое с грецким орехом и черносливом.
Напомним, что потребители выбирали из широкого разнообразия вкусов: фруктовый лукум (персик-дыня и гранат-черешня), инжирно-йогуртовая нуга, фундучно-шоколадная нуга, курага в двойном шоколаде, чернослив с грецким орехом, курага с миндалем, шоколад с цельным фундуком, халва в двойном шоколаде. В этом сезоне также были представлены новые вкусы: двухслойный fondant трюфель-красный апельсин и двухслойный fondant фисташка-финик. Помимо этого, для семейного потребления производитель предлагает большие упаковки по 500 г. с не менее широкой линейкой, представленной следующими вкусами: чернослив с грецким орехом, курага с миндалем, шоколад с цельным фундуком, кунжутная халва с миндалем и йогурт с инжиром.

Exit mobile version