Им оказался коричневый рис. Причем именно коричневый, так как стандартный белый рис, по словам специалистов, теряет большинство полезных свойств при обработке. Об этом сообщает Optimism.kz со ссылкой на kp.ru.
Коричневый рис же сохраняет клетчатку, полезные минералы и белок. Кроме этого, гарнир содержит в себе селен и магний, которые предотвращают накопление холестерина в артериях. А высокий холестерин, как известно, связан с повышенным риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.
— Также новые исследования демонстрируют потенциал коричневого риса для снижения риска онкологии. Например, рака толстой кишки и груди. Важную роль в этом играют антиоксиданты и селен в продукте, — пишут ученые. Их исследование опубликовал портал FoodNews.
Однако перебарщивать с коричневым рисом также не стоит. Специалисты рекомендуют есть его малыми порциями и использовать как гарнир, добавлять в супы, салаты или делать из него плов.