Видеть цель и делать дело

Человеку не обязательно покорять другие города и страны, чтобы реализовывать себя, быть востребованным и успешным. Героиня этой статьи — тому пример. Любовь Петровна Аминова является владелицей известной и любимой сельчанами пекарни, кафе и минимаркета ИП «Аминова» в поселке Бурлин. Известной — за счет солидного «возраста» бизнеса, а любимой, потому что вкусно, сытно и приготовлено исключительно с душой.

Сразу хочется отметить, что сама Любовь Петровна невероятно к себе располагает. Открытая, общительная, гостеприимная женщина. Оно и не удивительно, что дело ее спорится и с каждым годом расширяется. А начинала ведь, как и многие. В конце прошлого века жизнь вынудила встать за прилавок. С «купи подешевле, продай подороже» стала работать на себя. Чуть позже, заприметив в женщине предпринимательскую жилку, руководство района предложило Любови Петровне купить свое небольшое здание и развивать бизнес.

— В отделе предпринимательства я взяла свой первый миллион на покупку помещения и потихонечку начала вставать на рельсы предпринимательства, — вспоминает героиня. — Начала с того, что в большем спросе — с продуктов питания. Чуть позже брат, Сергей Коваленко, купил небольшой ресторанный комплекс, в котором мы с вами находимся, но, к сожалению, не успев его развить, ушел из жизни. Я к тому моменту мало-мальски смыслила в работе на себя и рискнула продолжить его дело. Тем более, мой магазин находится рядом, удобно контролировать.

Начала женщина с того, что занялась приготовлением и продажей выпечки. Хозяйка задавала тон на кухне и в пекарне при кафе начала кипеть работа. Жители сразу же распробовали вкусные беляши, пиццу, хот-доги и пироги, горячие обеды, став там завсегдатаями.

— Пока ты сам не будешь все знать и уметь в своем деле, других обучить точно не сможешь, — делится героиня. Я до сих пор каждый день здесь, всегда при деле. А предрасположенность и любовь к готовке у меня от мамы. Она — заслуженный повар, видимо, ее таланты и мне передались. Главное, мы все делаем от души. От меня ни один человек голодным не уйдет. Я считаю так, что сначала гостя надо накормить и напоить, а уже потом спросить, зачем он пришел.

Так оказалось и в нашем случае. Досыта наевшись и выпив не одну чашку чая, мы пошли подробно знакомиться с владениями Любови Петровны. Предпринимательница идет в ногу со временем, производство модернизируется: здесь и новые печи, и мощные плиты, и только отремонтированные VIP-залы, и специально отведенное место для курения. Для комфортного отдыха гостей и достойных условий работы персонала есть все.

— Последние месяцы были для нас нелегкими, как и для всего мира. Но они стали своего рода точкой роста, — объясняет собеседница. — Из-за закрытых границ, например, прекратились поставки полуфабрикатов пельменей и вареников, казалось бы, проблема и сложность, можно было расстроиться и решить, что выхода нет, но мы не стали отчаиваться. Нашли решение: стали лепить сами. Люди распробовали, теперь наши пельмешки улетают на ура. В спросе оказались и куры гриль, которых мы так же недавно ввели в продажу. Бешбармак на вынос, пироги с рыбой и мясом — это топ блюд во все времена. Зачастую, готовые домашние блюда люди покупают на семейные застолья и поминки.

У Любови Петровны в сложный период пандемии получилось не просто остаться на плаву и расширить ассортимент продукции, оставив весь персонал при деле, но и приняться за модернизацию продуктового магазина.

— Два месяца назад мы переделали магазин в минимаркет и стали работать по системе самообслуживания с программой 1С, — делится бизнесвумен. — В холле минимаркета поставили круглосуточный банкомат. В общем, не стоим на месте, беремся за любую работу. Обязательно всегда поддерживаем малоимущих, делаем скидку ветеранам, накрываем при необходимости столы в праздники совершенно бесплатно. Я всей душой болею за свой поселок и не просто развиваю свое дело, но и стараюсь нести добро людям.

Несмотря на столь длительный стаж в бизнесе, наша героиня уверена, что ей предстоит еще многому учиться, чтобы грамотно развивать и расширять свое дело. Но важнее всего для нее оставаться человеком. Всегда видеть перед собой четкую цель и несмотря на преграды делать дело — таково жизненное кредо предпринимательницы Аминовой.

Exit mobile version