Врач-диетолог порекомендовала употребление определенных продуктов для борьбы с КВИ

Фото: Pixabay.com

Профессор ФМБА России, доктор медицинских наук Маргарита Королева считает, что животные и нерафинированные растительные жиры должны быть неотъемлемой составляющей питания человека во время пандемии коронавируса, передает Optimism.kz со ссылкой на РИА новости

Как пояснила врач, богатые ими продукты могут обеспечить противовоспалительную защиту. В частности, они способны противостоять распространению вируса, отметила специалист. Так, она посоветовала включить в рацион масло гхи, его следует употреблять по 1,5-2 чайные ложки в день.

«Куриное или перепелиное яйцо на завтрак — хороший источник жирорастворимых витаминов А, Д и Е, столь необходимых для иммунной защиты», — говорит Королева.


В первой половине дня диетолог призывает съедать кусочек сала, в течение дня — орехи и семена.

Королева также порекомендовала употреблять рыбу северных морей, оливковое масло, масло проросшей пшеницы, арганового дерева и авакадо.

Ранее диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев рассказал, что витаминно-минеральные комплексы для восстановления должен выписывать врач, самолечением заниматься не следует. Так как организм каждого человека индивидуален, при реабилитации после COVID-19 нужно восстанавливать слабые участки, которые были выявлены еще до коронавируса.

Exit mobile version