Специалист советует обратить внимание на гранат.
Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале назвал продукт, снижающий риск возникновения рака, передает Optimism.kz. Доктор заявил, что таким свойством обладает гранат.
По словам специалиста, гранат содержит флавоноиды – вещества, которые помогают организму бороться с раковыми клетками.
«Употребление фруктов, богатых флавоноидами, полезно. А гранат – чемпион среди таких фруктов», – заявил Продеус.
Ведущий отметил, что в 100 граммах граната содержится 70 процентов суточной дозы флавоноидов.
«Примерно 150 граммов граната дают вам суточную норму флавоноидов, улучшают вашу защиту и снижают риски рака», – добавил он.
Ранее доктор медицинских наук и телеведущая Елена Малышева перечислила продукты, употребление которых также может снизить риск возникновения онкологических заболеваний. В список вошли рыба, морковь и помидоры.
Фото: иллюстративное