Roblox удалил игру «Мясорубка» Украина против России

Джо Тайди
Кибер-репортер

  • Опубликовано
    1 час назад

Крупнейшая в мире игровая платформа для детей Roblox удалила две игры, которые позволяли игрокам сражаться и убивать друг друга за русских или украинцев.

Один из них под названием War on Larkiv: Ukraine был продемонстрирован пользователям в разделе поиска Roblox.

Менее чем за две недели он набрал 90 000 прослушиваний.

Roblox заявил, что обе игры нарушают стандарты сообщества, и удалил их в течение четырех часов после того, как BBC связалась с ними.

Война в Ларкове была основана в вымышленном городе, который напоминал реальный город Харьков, где сотни людей погибли в результате неизбирательных обстрелов после вторжения России в Украину в феврале этого года.

Источник изображения, Би-би-си Спорт
Подпись к изображению,
Игра была запущена разработчиком под названием Russia War RP.

Другая игра под названием «Битва за Украину» уже несколько месяцев была на сайте Roblox.

Это позволило игрокам наблюдать за бомбардировками таких городов, как Мариуполь, который был осажден и в значительной степени разрушен российскими войсками в начале этого года.

Пятьдесят миллионов игроков, в основном дети, заходят в Roblox каждый день, чтобы исследовать, играть в мини-игры и создавать свои собственные «опыты».

Подпись к изображению,
Игра продавала улучшения для оружия в обмен на валюту Roblox Robux.

Есть миллионы таких впечатлений, созданных игроками.

Самые популярные демонстрируются игрокам Roblox на специально подобранном домашнем экране, но другие можно найти с помощью функции поиска.

War on Larkiv: Украина стала популярной, потому что ее демонстрировали, и ее оценка пользователей составила 71%.

Он также приобрел аудиторию на TikTok, где ролики, связанные с этим названием, просмотрели 4,7 миллиона человек.

Игра побуждала игроков улучшать свое оружие в обмен на внутриигровую валюту Roblox, Robux.

На странице игры было написано: «Хватай свое оружие и выбирай сторону, чтобы сражаться в войне за Ларков: Украина. Прямо сейчас в вымышленном городе Ларков идут тяжелые бои, солдаты сражаются с надеждой и судьбой».

Игроки могли выбирать, сражаться за Украину или Россию, при этом количество убийств с каждой стороны обновлялось на протяжении всей живой игры, в которой мог принять участие любой на платформе.

BBC время от времени наблюдала за игрой в течение двух дней и обнаружила, что у нее есть постоянная база игроков от 10 до 40 человек, многие из которых обмениваются игровым чатом на английском, украинском и русском языках.

Подпись к изображению,
Игроки могли выбрать место появления внутри разбомбленного города или в пригороде.

Представитель Roblox сказал: «У нас есть строгие стандарты сообщества, которые регулируют изображение реальных событий. Оба рассматриваемых опыта были удалены за нарушение наших стандартов после оценки нашей командой модераторов».

Украинский разработчик игр Гриша Большаков, сбежавший из дома в Харькове и проживающий сейчас в Великобритании, заявил, что никогда не будет пытаться сделать развлекательную игру о войне.

«Очевидно, что игра с такой нашумевшей темой вызовет резонанс и вызовет интерес на социальных платформах, но я бы никогда не стал касаться этой темы для развлекательного продукта.

«Это не помогает морально воспитывать игроков или реально смотреть на довольно грустные вещи. Это просто высмеивание мясорубки, происходящей в реальном мире».

Споры не новы для Roblox, огромного игрового мира стоимостью около 24 миллиардов долларов (18 миллиардов фунтов стерлингов).

Подпись к изображению,
В «Битве за Украину» город Мариуполь изображен с падающими на него с неба бомбами.

Недавние заголовки ссылались на секс-комнаты и неуместно сексуальный контент о Ким Кардашьян.

Есть и другие игры-симуляторы войны, которые, по-видимому, основаны на активных ближневосточных конфликтах и ​​доступны уже более года.

«Модель сломана», — говорит исследователь технологий и этики Стефани Хэйр о системе модерации Roblox.

«Есть аргумент, что компания имеет право получать прибыль от контента, который некоторые люди считают оскорбительным, но очевидно, что эти игры нарушают их собственные правила приличия, так почему же они не были обнаружены до того, как их нашел репортер?

«Все сводится к стимулу — нет штрафов или принуждения, поэтому компания может просто полагаться на неадекватные инструменты и персонал, и это будет продолжаться».

В отличие от многих игровых компаний, Roblox не прекращала и не приостанавливала торговлю в России с момента вторжения.

На недавней конференции разработчиков Roblox генеральный директор Дэйв Базуки сказал, что в России ежедневно насчитывается более двух миллионов активных пользователей Roblox. отчетность Блумберга.

Источник

GlobalMobile — новости телефонов и технологий

Exit mobile version