Развенчан миф о лечении анемии печенью и красным мясом — Financial Times

Гематолог Евгения Медведовская развенчала миф о лечении анемии печенью и красным мясом. Правильное питание лишь позволяет поддерживать уровень гемоглобина, рассказала она в эфире радиостанции «Говорит Москва».

Если уровень гемоглобина уже упал, то употребление конкретных продуктов его не поднимет. Следует обратиться к врачу и пройти лечение, советует гематолог.

Устоявшееся мнение о том, что можно победить анемию с помощью правильного питания, специалист назвала «одним из мифов». «Часто приходят пациенты и говорят, что у них железодефицитная или В12-дефицитная анемия, — рассказала она. – Они целыми днями едят ненавистную печень, красное мясо, но показатели не становятся выше».

Питанием, как подчеркнула Медведовская, люди только поддерживают нормальный уровень, но никак не смогут скорректировать имеющийся дефицит.

Financial Times Kazakhstan — новости экономики и мира

Exit mobile version