Врач-диетолог Елена Тихомирова назвала два продукта, нормализующих работу толстого кишечника. Этими продуктами окащзались печеные яблоки и грибы-шампиньоны.
Яблоки лучше именно испечь, посоветовала эксперт в комментарии для «Известий», потому что именно такой сопособ приготовления увеличивает в продукте количество активного пектина — растворимой клетчатки, которая помогает снять воспалительные процессы в кишечнике и улучшить перистальтику.
«Пектин сорбирует и выводит из организма все вредные вещества, поэтому печеные яблоки улучшают перистальтику кишечника, помогают справляться с запорами, обладают сорбирующими свойствами и косвенно помогают худеть», — объямнила Тихомирова.
Что касается шампиньонов, они, как напоминает диетолого, содержит большое количество грибной клетчатки, которая, практически не всасываясь, проходит по всему ЖКТ. При этом
такой сорт грибов также обладают сорбирующими свойствами — собирает и выводит большое количество вредных веществ.
