Диетолог рассказала, чем опасен ужин перед сном — Financial Times

Поздний ужин незадолго до сна чреват резким ростом инсулина в крови, сказала диетолог-терапевт Ольга Лушникова в беседе с «Известиями».

Диетолог отметила, что человеческий организм устроен так, чтобы потреблять основную часть калорий в светлое время суток. При этом еда перед сном, особенно при наличии большого количества углеводов, может повлечь за собой повышению уровня инсулина в крови. Кроме того, это повлияет на качество сна, так как будет тормозить выработку необходимых организму гормонов мелатонина и соматотропина.

Диетолог онлайн-сервиса по управлению здоровьем Budu Наталия Гридина отметила, что на ужин лучше употребить продукты с содержанием белка, овощи и фрукты, а также творог и крупы. Эти продукты содержат триптофан — аминокислота, которая отвечает за выработку мелатонина.

При этом Гридина посоветовала стараться не принимать пищу позже чем за два часа до сна.

Financial Times Kazakhstan — новости экономики и мира

Exit mobile version