В свете отмены моратория на проверки бизнеса в Казахстане в Палате предпринимателей Актюбинской области провели семинар с приглашением представителей Департамента санитарно-эпидемиологического контроля и частной СЭС – лаборатории. На семинаре рассказали о санитарно-эпидемиологических требованиях к объектам общественного питания и получении разрешительных документов. Об этом сообщает Optimism.kz.
В свете отмены моратория на проверки бизнеса в Казахстане, Палата предпринимателей Актюбинской области провела семинар с участием представителей Департамента санитарно-эпидемиологического контроля и частной СЭС-лаборатории, сообщает Optimism.kz.
Заместитель руководителя ДСЭК области Нурлыбек Досжанов подробно рассказал о санитарно-эпидемиологических требованиях к объектам общественного питания в соответствии с санитарными правилами, освещая основные нюансы, выявляемые в ходе проверок.
Представители частной СЭС-лаборатории ТОО «Гигиенист» рассказали о процедурах получения разрешительных документов и обязательном соблюдении санитарных правил.
Представители государственной санитарной службы области подчеркнули, что при соблюдении простых правил профилактики можно избежать регистрации пищевых отравлений, сохранить здоровье клиента и персонала. Предпринимателям было предложено детально изучить и строго соблюдать «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам общественного питания».
Комментируя семинар, директор Палаты предпринимателей Актюбинской области Дидар Боранкулов отметил важность проведения обучающих мероприятий для частных учреждений.
Мероприятия проводятся в рамках подписанного Плана совместных мероприятий между областным акиматом, прокуратурой и «Атамекеном» по разъяснениям и консультациям о предстоящих проверках со стороны уполномоченных и фискальных органов.
Заключение
Таким образом, семинар, проведенный Палатой предпринимателей Актюбинской области с участием представителей Департамента санитарно-эпидемиологического контроля и частной СЭС-лаборатории, стал важным мероприятием в свете отмены моратория на проверки бизнеса в Казахстане. Участники семинара получили подробные разъяснения о санитарно-эпидемиологических требованиях и процедурах проведения проверок, что поможет им улучшить условия общественного питания и соблюдать санитарные правила. Важно отметить, что подобные мероприятия проводятся в рамках совместного Плана мероприятий между областными акиматом, прокуратурой и «Атамекеном» с целью консультаций и разъяснений предпринимателям о предстоящих проверках со стороны уполномоченных и фискальных органов.