Потребление шоколада казахстанцами выросло на 13%

Фото: pixabay.com

Казахстанские кондитеры установили рекорд в производстве шоколада и кондитерских изделий за 2023 год, достигнув объема в 106,9 тыс. тонн. Однако в январе 2024 года производство сократилось на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Optimism.kz.

В течение января-декабря 2023 года казахстанские производители кондитерских изделий произвели 106,9 тыс. тонн шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара — это рекордный объем с 2017 года, когда было произведено 117 тыс. тонн. Производство выросло на 10,4% по сравнению с тем же периодом 2022 года.

Однако только 6,6 тыс. тонн шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара было произведено в январе текущего года, что на 17,8% меньше, чем в тот же период прошлого года.

Фото: pixabay.com

Заключение

Таким образом, за 2023 год казахстанские кондитеры достигли рекордного производства шоколада и кондитерских изделий из шоколада и сахара. Однако в январе текущего года производство снизилось. Уровень самообеспечения незначительно улучшился, но импорт все еще составляет более половины рынка. Экспорт увеличился, а цены на шоколад по-прежнему растут, хотя и медленнее, чем ранее. Рост цен зафиксирован практически во всех регионах, и потребление шоколада общенационально увеличилось.

Exit mobile version