КОМИТЕТ САНЭПИДКОНТРОЛЯ ПРЕДУПРЕДИЛ О МЕРАХ ПРОФИЛАКТИКИ ПРИ ПИЩЕВЫХ ОТРАВЛЕНИЯХ

Фото: Мин здрав

С наступлением весеннего периода прогнозируется рост сезонных заболеваний. Это в первую очередь пищевые отравления, в том числе связанные с объектами общественного питания.

В целях предупреждения пищевых отравлений рекомендуем соблюдать следующие меры профилактики:
— мыть руки перед приготовлением пищи, перед едой, после посещения туалета, при возвращении с работы, после прогулки,
— употреблять только тщательно вымытые проточной чистой воде овощи и фрукты;
— пить бутилированную или кипяченую воду;
— купаться в установленных водоемах.
— воздержитесь заказывать и употреблять блюда, рецептура которых не предусматривает термическую обработку.

Будьте внимательны к своему здоровью, своевременно обращайтесь за медицинской помощью при возникновении заболевания, чтобы избежать осложнений и не заразить окружающих.

Exit mobile version