1xbet.kz Акция!
Freedom Broker

Гастрольный тур в Алматы. С 7 по 16 апреля «Астана Балет» на сцене Almaty Theatre


Директор театра «Астана Балет» на полях Службы центральных коммуникаций анонсировал ежегодные гастроли в Алматы и дальнейшие планы в рамках гастрольной деятельности.

По словам Александра Совостьянова, это своеобразный выпускной экзамен для театра, потому что все так или иначе связаны с этим прекрасным городом, культурной столицей. Не изменяя своим традициям, коллектив подготовил очень интересную программу.

«Сочетает в себе очень интересный вокальный концерт нашей суперзвезды — оперной сцены Марии Мудряк. Очень счастливы, что у нас получилось организовать этот концерт с нашим симфоническим оркестром. Мы везём потрясающую работу «Ромео и Джульетта», премьера которой была осенью в нашем театре, одноактный балет в постановке нашей любимой Мукарам Авахри, который не показывали в городе Алматы, и очень надеемся на правильный хороший отклик критиков и аудитории», — рассказал спикер. 

В программе также заявлено невероятное по красоте мероприятие Ethno Fashion Ballet — перфоманс с участием артистов балета в холле театра. Представленные фрагменты из национальной программы позволят рассказать как о танцевальных традициях, так и об истории национального костюма, и о значимых образах в казахской культуре. 

«Мы со всей тщательностью подошли к новому формату празднования Наурыза. Покажем оригинальность наших костюмов. Мы являемся хранителями нашей национальной хореографии и одна из неотъемлемых частей – костюмы. Везем целое шоу, которое состоится 11 апреля в Almaty Theatre. Всех приглашаю на все мероприятия, связанные с нашими гастролями. Это будет интересно, зрелищно и надеюсь, по-настоящему растопит ваши сердца, которые расцветут по-весеннему», — обратился к казахстанцам директор театра «Астана Балет».

Завершатся гастроли 16 апреля уникальной шоу-программой «Melodic show». В программе – яркие и узнаваемые инструментальные произведения, джазовые и современные хиты в оригинальной аранжировке и другие разножанровые номера.



Source link

Рекомендуем