ЕАЭС: стандарты к техрегламенту на пищевую продукцию

Фото: eec.eaeunion.org

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла изменения в стандарты исследований и измерений к техническому регламенту Таможенного союза о безопасности пищевой продукции. Эти изменения направлены на установление максимально допустимых уровней остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств в пищевой продукции. Об этом сообщает Optimism.kz.

Коллегия Евразийской экономической комиссии одобрила изменения в список стандартов на методы исследований и измерений к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011), сообщает DKnews.kz. Эти изменения были разработаны в соответствии с требованиями технического регламента с учетом внесенных в него изменений, касающихся установления максимально допустимых уровней остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств в пищевой продукции животного происхождения, утвержденных Советом Комиссии 23 июня 2023 года.

В список добавлены два новых структурных элемента, к которым планируется внести 50 межгосударственных стандартов, три национальных стандарта Российской Федерации, три национальных стандарта Республики Казахстан и 34 методики. Кроме того, в список включены два межгосударственных стандарта, один государственный стандарт Республики Беларусь и пять методических указаний Российской Федерации. Национальный стандарт Российской Федерации был исключен из списка в связи с принятием соответствующего межгосударственного стандарта.

Утвержденные изменения вступят в силу с 10 июля 2024 года, что связано с датой вступления в силу изменений в ТР ТС 021/2011 (через 12 месяцев после его официальной публикации, которая состоится 10 июля 2023 года).

Заключение

Коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила изменения в перечень стандартов к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции». Внесены новые структурные элементы и установлены максимально допустимые уровни остаточных количеств ветеринарных лекарственных средств в пищевых продуктах. Изменения вступят в силу с 10 июля 2024 года, согласно принятым требованиям.

Exit mobile version