Фото: Акимат Алматы
19 августа в Sen Culinary Studio в Алматы состоится гастрономический конкурс Overcooked by CeCe при поддержке проекта SHIFT и Алматы Туризм Бюро. Впервые в Казахстане повара и бармены ведущих ресторанов и баров объединятся в команды для участия в профессиональных кулинарных испытаниях.
Цель конкурса – создать площадку для обмена опытом, развития командной работы и интеграции гастрономической и барной культур. Участникам предстоят задания на технику, скорость и креативность: от приготовления классических рецептов до полной импровизации.
В рамках программы также пройдет мастер-класс по гарнишалогии – современному направлению в индустрии напитков, посвященному созданию съедобных украшений. Его проведет приглашенная звезда азиатской барной сцены Трейша Чен (Tracia Chan, Малайзия), обладательница международных наград и признанный эксперт в миксологии.
В конкурсе примут участие девять команд из Алматы и других городов Казахстана. Победители получат денежный приз и приз зрительских симпатий.
Жюри конкурса сформировано из известных представителей гастрономической и барной индустрии: Трейша Чен, Арина Никольская, Светлана Ханинаева и Александр Прошенков.
Организаторы отмечают, что конкурс Overcooked станет новым форматом профессионального взаимодействия и позволит укрепить гастрономическую культуру Алматы.
«Когда я – бывший бармен – оказалась на кухне, я вдруг поняла всю суть «войн» бартендеров и поваров. Они работают рядом, но зачастую не слышат друг друга. Мы захотели это подсветить и изменить. Ведь каждый может усиливать другого, а не соперничать. Overcooked — про то, что по-настоящему вкусная гастрономия начинается с уважения, дружбы и сотрудничества на кухне. Overcooked — это не просто конкурс. Это платформа, где кухня и бар учатся быть одной командой.», — поделилась Дарья Бежина, соосновательница CeCe и вдохновительница конкурса.
Контакты для СМИ:
Айгерим Нурлыбаева
WA/TG: +7 701 11 77 620