Гастрофестиваль AstauFest второй день проходит на базе четырех локаций в Астане

Фото: Акимат Астаны

В столице продолжается VI Международный гастрономический фестиваль AstauFest-2025. В этом году он собрал представителей более 45 учебных заведений со всего мира, передает официальный сайт акимата Астаны.

AstauFest продлится в Астане до 2 октября. Фестиваль традиционно включает несколько секций, в том числе соревнования в профессиональных номинациях, выявляя лучших шеф-поваров, кондитеров, пекарей, барменов и т.д.

Гастрофест в эти дни проходит базе нескольких столичных локаций: в колледже общественного питания и сервиса (Майлина, 12); центре компетенций (Айтматова, 41Б); кулинарной студии (Айтматова, 41/3); кондитерской академии (Е-18, 1).

Стоит отметить, что в этом году AstauFest проводится в Астане в рамках Года рабочих профессий. Он собрал более 300 участников, представляющих свыше 45 учебных заведений из стран ближнего и дальнего зарубежья.

«AstauFest-2025 – это ежегодное мероприятие, целью которого является повышение уровня мастерства профессионалов общественного питания. Фестиваль также ставит перед собой задачу популяризации и развития ресторанной индустрии как важной составляющей экономики», – рассказали представители оргкомитета гастрономического фестиваля.

Оценивает умения и навыки конкурсантов фестиваля международное жюри — 13 мастеров из Швейцарии, Франции, Индии, России, Казахстана и других стран.

В рамках AstauFest в столице проводятся мастер-классы и тренинги от экспертов из мира гастрономии и кулинарии, а также деловые встречи, способствующие налаживанию связей.

Впервые гастрономический фестиваль AstauFest состоялся в Астане осенью 2019 года.

Exit mobile version