Фото: МЗ РК
В период паводков жителям рекомендуется соблюдать особую осторожность и предостерегаться от пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. Для этого необходимо использовать только кипяченую или бутилированную воду, аккуратно обращаться с пищевыми продуктами и следить за гигиеной. Об этом сообщает Optimism.kz.
Рекомендации населению о профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний во время наводнений передает Optimism.kz.
— Используйте только бутилированную или кипяченую воду для питья и готовки;
— Не пейте воду из источников, колодцев и скважин в зоне затопления;
— Избегайте употребления пищевых продуктов, попавших под паводковую воду, храните их в местах, недоступных для грызунов и паводковой воды;
— Мойте руки мылом перед едой и после туалета;
— Проводите дезинфекцию всех помещений после наводнения;
— При появлении признаков инфекционных заболеваний (повышение температуры, тошнота, рвота, понос, боли в горле, сыпь и другие) срочно обратитесь к медицинскому работнику.
Фото: Министерство здравоохранения РК.
Заключение
Важно соблюдать рекомендации по профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в период наводнений. Пить только бутилированную или кипяченую воду, избегать употребления воды из родников и скважин в зоне подтопления, не использовать подмоченные паводковыми водами продукты, соблюдать гигиену, обрабатывать помещения после наводнения и обращаться к медицинским работникам при появлении симптомов инфекционных заболеваний. Все эти меры помогут сохранить здоровье и предотвратить возможные осложнения.





