AstauFest продлится в Астане до 2 октября. Фестиваль традиционно включает несколько секций, в том числе соревнования в профессиональных номинациях, выявляя лучших шеф-поваров, кондитеров, пекарей, барменов и т.д.
В этом году AstauFest проводится в Астане в рамках Года рабочих профессий. Он собрал более 300 участников, представляющих свыше 45 учебных заведений из стран ближнего и дальнего зарубежья.
«AstauFest-2025 – это ежегодное мероприятие, целью которого является повышение уровня мастерства профессионалов общественного питания. Фестиваль также ставит перед собой задачу популяризации и развития ресторанной индустрии как важной составляющей экономики», – рассказали представители оргкомитета гастрономического фестиваля.
Оценивает умения и навыки конкурсантов фестиваля международное жюри – 13 мастеров из Швейцарии, Франции, Индии, России, Казахстана и других стран.
В рамках AstauFest в столице проводятся мастер-классы и тренинги от экспертов из мира гастрономии и кулинарии, а также деловые встречи, способствующие налаживанию связей.
Впервые гастрономический фестиваль AstauFest состоялся в Астане осенью 2019 года.