В период празднования Пасхи ребенок может съесть слишком большое количество не слишком полезных и даже вредных для себя продуктов, сообщила директор НИКИ детства, главный внештатный педиатр подмосковного Минздрава Нисо Одинаева. Ее цитирует «Мослента».
По словам эксперта, пасхальные блюда традиционно готовят с использованием большого количества масла, сахара и других сладких ингредиентов, злоупотребление которыми вредно детям.
Так, при переедании таких продуктов можно спровоцировать у ребенка тошноту или рвоту, расстройства стула или аллергию. При этом эксперт указала на необходимость хранения пасхальных продуктов в холодильнике, так как они являются питательной средой для кишечных бактерий.
Одинаева порекомендовала есть куличи и творожные десерты только после основного приема пищи, при этом не стоит давать детям до шести лет праздничные салаты, мясные и рыбные блюда. Даже после 6 лет «взрослые» блюда можно давать ребенку дозированно, сказала она.