Изысканные вкусы будущего: растительные альтернативы на ЕЭФ-2023

Фото: Максим Григорьев/ЕЭФ

На предстоящем Евразийском экономическом форуме в Санкт-Петербурге состоится дегустация блюд, приготовленных из растительных альтернатив животноводческой продукции. В рамках мероприятия российские производители Hi! и Greenwise представят свои блюда, приготовленные по мотивам гастрономии пяти государств-членов ЕАЭС. Об этом сообщает Optimism.kz.

Два российских производителя, ЭФКО (бренд Hi!) и Greenwise, предоставят блюда для дегустации, которые будут приготовлены по мотивам гастрономии пяти государств-членов Евразийского экономического союза. В дегустационном меню бренда Hi будут представлены самса, мини-люля с томатным соусом и картофельный крокет с растительным фаршем, Greenwise приготовит рыбник с растительным тунцом, плов с растительным филе, толму с растительным альтернативами мяса и рыбы. Дегустация состоится в преддверии панельной сессии «Современная парадигма развития АПК: глобальные вызовы, открывающиеся возможности», в ходе которой будут обсуждаться вопросы оснащения аграрной отрасли, качества продовольствия, цифровых систем управления безопасностью продукции, важности инноваций в АПК, включая производство альтернативных видов растительной продукции, а также развитие логистики и возможности выхода продукции стран ЕАЭС на новые рынки сбыта.

Заключение

В рамках Евразийского экономического форума будет проведена дегустация растительных альтернатив животноводческой продукции, приготовленных по мотивам гастрономии пяти государств-членов ЕАЭС. Блюда для дегустации предоставят два российских производителя – ЭФКО (бренд Hi!) и Greenwise. Проведение такого мероприятия может стать стимулом для развития индустрии альтернативной растительной продукции в странах ЕАЭС.

Exit mobile version