• О нас
  • Реклама
  • Правила
  • Контакты
Воскресенье, 26 октября, 2025
 Версия слабовидящим
Optimism.kz - Истории успеха
  • Политика
  • Экономика
  • Аналитика
  • Таза Қазақстан
  • Здоровье
  • Общество
    • Спорт
    • Культура
    • Закон и порядок
    • ESG
    • Прочее
  • Регионы
    • Астaна
    • Алматы
    • Шымкент
    • Акмолинская область
    • Алматинская область
    • Актюбинская область
    • Атырауская область
    • ВКО
    • ЗКО
    • Жамбылская область
    • Карагандинская область
    • Костанайская область
    • Кызылординская область
    • Мангистауская область
    • Павлодарская область
    • Туркестанская область
    • СКО
  • Спецпроекты
    • Истории успеха
    • Актуально о страховании
    • Добро
    • Технологии и Инновации
  • Политика
  • Экономика
  • Аналитика
  • Таза Қазақстан
  • Здоровье
  • Общество
    • Спорт
    • Культура
    • Закон и порядок
    • ESG
    • Прочее
  • Регионы
    • Астaна
    • Алматы
    • Шымкент
    • Акмолинская область
    • Алматинская область
    • Актюбинская область
    • Атырауская область
    • ВКО
    • ЗКО
    • Жамбылская область
    • Карагандинская область
    • Костанайская область
    • Кызылординская область
    • Мангистауская область
    • Павлодарская область
    • Туркестанская область
    • СКО
  • Спецпроекты
    • Истории успеха
    • Актуально о страховании
    • Добро
    • Технологии и Инновации
Нет результатов
Посмотреть все результаты
Optimism.kz - Истории успеха
Freedom Broker
Главная Общество

In the Kitchen: Anniversary Edition в Алматы

by Optimism.kz
26.10.2025, 18:13
in Общество

В Алматы состоялась пресс-конференция международного арт-гастро проекта In the Kitchen: Anniversary Edition, который проходит с 23 по 25 октября 2025 года в Laureate Grand Café. Новый выпуск международного гастрономического арт-проекта, объединяющего haute cuisine, современное искусство и философию момента.

Проект реализован благодаря сотрудничеству между «365 ART» (Швейцария) и Айнур Ахметовой, основательницей Laureate Grand Café и организатором проекта In the Kitchen в Казахстане. Инициатива направлена на создание культурного моста между Европой и Казахстаном, объединяя людей через творчество, гастрономию и образование.

Собравшиеся журналисты и гости услышали выступления участников проекта — художника Норберта Бруннера, шефов Доминика Сато, Фабио Тоффолона, Йошико Сато, а также основательницы Laureate Grand Café и соорганизатора проекта Айнур Ахметовой.

Айнур Ахметова отметила, что проект стал возможен благодаря сотрудничеству со швейцарской арт-платформой 365 ART и отражает миссию культурного обмена между Европой и Казахстаном, объединяя людей через искусство, гастрономию и образование. Особое внимание уделено образовательной программе — студенты Алматинского технологического университета проходят обучение у шефов MICHELIN и принимают участие в мастер-классах.

Проект был разработан Ольгой Даниеле, основательницей «365 ART», как платформа для самовыражения через искусство и кулинарию. Ключевая цель проекта — издание книги рецептов гастрономического искусства, которая вдохновит любителей кулинарии и искусства на эксперименты, творчество и приготовление блюд в домашних условиях. 

«Я давно мечтала объединить искусство и гастрономию, ведь оба мира говорят на языке чувств. Проект In The Kitchen стал возможностью показать, что готовить — это тоже творить. Надеюсь, будущая книга вдохновит каждого не бояться экспериментов и найти радость в простых вещах», — отметила Ольга Даниеле.

Австрийский художник Норберт Бруннер лично представил свой арт-объект — стол, который сейчас находится в Алматы в Laureate Grand Café, и рассказал о своем долгосрочном международном проекте TIMEPILL, который он развивает с 2001 года.

«Я создаю эти столы с простым и чистым дизайном, чтобы за ними могли сидеть люди из любой страны. Каждый мой стол уникален, он рождается из идеи диалога. Мой проект «TIMEPILL» о времени, памяти и человеческих связях. Он начинался в Вене, продолжился в Японии, Китае, Великобритании, Австрии, а теперь представлен здесь, в Казахстане. В этом есть особая символика: культура, которая соединяет прошлое и будущее».

Проект TIMEPILL Норберта Бруннера включает более двадцати выставок по всему миру: от Palais Epstein(Вена) и Architecture Biennale (Пекин) до National Museum of Kazakhstan (Астана, 2022) и IMA Gallery (Вена–Кобе, 2024). Его куратор — Ольга Даниэле (365 ART), сотрудничество реализовано совместно с Adyr Aspan и Gabriele Galimberti.

Гастрономическую часть проекта представляли обладатели звёзд MICHELIN — братья-близнецы Доминик Сато и Фабио Тоффолон (The Chedi Andermatt, Швейцария), а также Йошико Сато (The Japanese, две звезды MICHELIN). Их философия ichi-go ichi-e — искусство ценить неповторимость момента — превращает любую еду в эмоциональное путешествие, где каждый штрих и вкус несут художественный смысл.

Шефы Доминик Сато и Фабио Тоффолон поделились вдохновением от участия в проекте:

«Мы открыли ресторан The Japanese в Швейцарии и всего через четыре с половиной месяца получили звезду MICHELIN — но за этим стоит многолетняя работа и страсть к качеству. Мы любим готовить из лучших продуктов, и Казахстан нас удивил — здесь потрясающее качество ингредиентов. Мы получили огромное удовольствие, общаясь со студентами из Алматинского технологического университета (АТУ) — их энергия и интерес вдохновляют».

«Для меня десерт — это момент нежности, лёгкости и красоты. Это не просто вкус, это воспоминание, которое остаётся с человеком надолго», — отметила Йошико Сато.

Особое внимание в этом году было уделено образовательной составляющей. Студенты Алматинского технологического университета (АТУ), одного из ведущих вузов Казахстана и Центральной Азии, получили возможность пройти бесплатное обучение у мишленовских шеф-поваров. Мастер-классы и лекции прошли как в стенах Laureate Grand Café, так и в АТУ, открывая молодым талантам двери в мир высокой гастрономии.

Алматинский технологический университет (АТУ), основанный в 1957 году, входит в ТОП-5 вузов Казахстана и занимает позиции в мировом рейтинге QS (1001–1200) и QS Asia (354). За 70 лет АТУ подготовил более 60 000 специалистов в сфере пищевой промышленности, гостеприимства, дизайна, fashion, IT и туризма. Университет гордится учебным ресторанно-гостиничным комплексом ATU Inn и совместной Казахстанско-Швейцарской программой двойного диплома с HTMi, открывающей студентам путь к международной карьере.

Специальным гостем проекта стала Джильола Массерони, владелица ювелирного бутика Gioielleria Maison “Giglio” (Кремона, Италия), представившая коллекцию украшений, главным героем которой стало яблоко — вечный символ красоты, искушения и созидания. В своей речи Джильола отметила, что идея коллекции с образом яблока удивительным образом сочетается с символом Алматы — города яблок, что придаёт этому сотрудничеству особый смысл. Своим творчеством Джильола продолжает итальянскую традицию сочетания мастерства, эмоций и художественного замысла в каждом украшении, превращая их в произведения искусства, созданные для того, чтобы их носили.

Проект In the Kitchen стал культурным мостом между Европой и Казахстаном, объединяя профессионалов, художников и кулинаров через искусство вкуса и ценность мгновения.

In the Kitchen: Anniversary Edition — это больше, чем гастрономическое событие. Это философия, международный диалог и вдохновение для нового поколения.

Партнер проекта Limba Cosmetics Home Line — это система профессионального ухода, которая использует принцип интеллектуального воздействия. Персонализированный уход, который читает считывает потребности ваших волос и дает видимый результат с первого применения. Это уход, который не просто маскирует, а меняет качество волоса с первого применения. Limba cosmetics создает  персональный код красоты, подобранный под уникальные потребности волос и пролонгирующий действие салонных процедур.

ShareShareSendShareTweet

In the Kitchen: Anniversary Edition в Алматы

Столичные учителя стали победителями конкурса "Лучший педагог-2025"

В Алматы создано новое здание для городского сборного пункта

В дуатлоне, посвященном Дню Республики в Астане, приняли участие 75 семей

Символ независимости и государственности: Казахстан отмечает День Республики 

FlyArystan завершил беговой сезон вместе с TurkistanMarathon 2025

Рекомендуем

В дуатлоне, посвященном Дню Республики в Астане, приняли участие 75 семей

26.10.2025, 14:48
Флаг Казахстана. Optimizm.kz

Символ независимости и государственности: Казахстан отмечает День Республики 

26.10.2025, 14:26

FlyArystan завершил беговой сезон вместе с TurkistanMarathon 2025

26.10.2025, 13:35

В Каратальском районе открыт мини Центр оперативного управления: новый уровень безопасности жителей области Жетісу

26.10.2025, 12:53
Загрузить еще
Казахская музыка онлайн Казахская музыка онлайн Казахская музыка онлайн
Новости Казахстана 2020 Оптимизм

Публикуем последние новости из мира бизнеса и экономики, события в политической жизни, экономические прогнозы, собственную аналитику, рейтинги и обзоры. Слоган: «Живи с оптимизмом».

Мы там, где удобно:

Категории портала

  • Здоровье
  • Истории Успеха
  • Культура
  • Мнение
  • Таза Қазақстан
  • Общество
  • Спорт
  • Экономика
  • Политика
  • Прочее
  • Важное

Самая последняя новость

In the Kitchen: Anniversary Edition в Алматы

26.10.2025, 18:13
Яндекс.Метрика

  • О нас
  • Реклама
  • Правила
  • Контакты

© 2025 Optimism.kz - мониторинг, последние новости Казахстана .

  • Главная
  • Здоровье
  • Политика
  • Экономика
  • Аналитика
  • Истории успеха
  • Таза Қазақстан
  • Общество
  • Культура
  • Спорт
  • Актуально о страховании
  • ESG
  • Добро
  • Регионы >>
    • Астана
    • Алматы
    • Шымкент
    • Акмолинская область
    • Алматинская область
    • Актюбинская область
    • ВКО
    • ЗКО
    • Жамбылская область
    • Карагандинская область
    • Костанайская область
    • Кызылординская область
    • Мангистауская область
    • Павлодарская область
    • Туркестанская область
    • СКО

© 2025 Optimism.kz - мониторинг, последние новости Казахстана .