В Комитете санитарно-эпидемиологического контроля Министерства здравоохранения РК опубликовали рекомендации по приобретению безопасной кондитерской продукции в преддверии новогодних праздников.
Чтобы выбрать качественную кондитерскую продукцию, необходимо прежде всего обратить внимание на маркировку. На ней должно быть указана информация о наименовании пищевого продукта, составе, массе, дате изготовления, сроке годности, условиях хранения, наименовании и местонахождении изготовителя, показателях пищевой ценности, а также о наличии компонентов, полученных с использованием генетически модифицированных организмов.
Обратите внимание на внешний вид продукции. Для каждого кондитерского изделия существуют свои требования к хранению:
температура и влажность;
защита от солнечных лучей;
правильное складирование и соблюдение правил товарного соседства и др.
Выбирайте качественные и безопасные кондитерские изделия!





