По словам диетолога, иногда производители могут менять состав продукта, чтобы получить дополнительную выгоду.
Мороженое от разных производителей может сильно отличаться по составу, и некоторые марки содержат вредные для здоровья ингредиенты. Об этом предупредила врач-диетолог Ольга Перевалова, радио Sputnik.
Специалист дала совет, как выбрать качественный десерт.
Производители мороженого сталкиваются со сложностями в поисках оптимального соотношения между ценой и качеством, поэтому иногда могут менять состав продукта, чтобы получить дополнительную выгоду, считает врач-диетолог Ольга Перевалова. По ее словам, при приготовлении некоторых марок мороженого вместо натуральных ингредиентов используется «химия».
«Мороженое – это самый коварный продукт на нашем рынке. Производители мороженого попадают в «вилку» между качеством и стоимостью. Если его делать из натуральных продуктов вроде молока, сливок, сахара и так далее, то такой десерт будет дорого стоить. Чтобы снизить цену, производители могут заменить, например, молочный жир на растительный, обычное молоко – на сухое, и сахар будет уже не из свеклы. Также будут дополнительно введены всевозможные усилители вкуса, красители, консерванты, чтобы мороженое дольше хранилось. В некотором смысле получится «химическая бомба», – полагает Ольга Перевалова.
Диетолог посоветовала выбирать мороженое, изготовленное из натуральных молочных продуктов. Кроме того, она предложила обратить внимание на альтернативный вариант лакомства – фруктовый лёд на основе замороженного сока.
Фото: иллюстративное
Информацию взяли источник