Хранить пасхальные яйца можно в течение 2 недель, написала в своем Telegram-канале назвала врач-эндокринолог МНОЦ МГУ, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.
По ее словам, необходимыми условиями для этого являются температура плюс 2-6 градусов, а также отсутствие повреждений на скорлупе яйца.
При этом, если скорлупа повреждена, то яйцо лучше съест в срок до 5 дней. При этом покрашенные яйца, хранимые не в холодильнике, нужно будет съесть в течение двух дней, а при комнатной температуре выше 18 градусов – еще быстрее.
Павлова также отметила, что если человек соблюдал пост перед Пасхой, то не стоит есть более 1-2 яиц, так как большое количество белка после такого перерыва может негативно сказаться на самочувствии. При отсутствии поста и проблем со здоровьем можно есть не более 4 яиц в день, написала она.